ブログ

壁は破るものではなくて、作るもの!! 川上小学校 卒業制作 2022年度

2023年3月13日 19時26分

本日の午後、本校の南トイレに壁ができました!!

6年生が、卒業制作にと、男女混合のトイレに壁を作り上げました。

以前から、男女一緒のトイレに問題意識を持っていたようで、学校をより良く変えるために自分たちで考え、実行しました。保護者の方にも御協力をいただきました。また、資材については、保護者のお知り合いの方から、提供していただきました。様々な面、本当に感謝申し上げます。

そして、6年生(卒業生)と学級担任が練りに練った計画を実行し、ものすごい作品(卒業制作)を作り上げました。

作成した絵は、2種類あります。

今年度については、作業終了ですが、この計画には続きがあります。そのミッションは、来年度につながっていきます。

卒業式を含めて、卒業式までの登校する日数です。

卒業式練習(在校生)が、体育館で行いました。