VIVA 公民館まつり

2024年2月15日 15時50分

2月11日(日)に、公民館まつりがありました。

本校児童も、マーケットのお手伝い通して、貴重な体験をさせていただきました。

そして、午後は、5・6年生が、子供神楽「大魔」を舞いました。

market 4market 1market 5 hana

「いらっしゃいませ~!!」と掛け声も明るく、川上っ子たちは、売り子さんとして頑張りました。会計の計算も慎重にしながら、売り上げに貢献!!時間が経つにつれ、慣れてきたようです!

そのあとは、おいしい川上ちゃんぽんやハンバーガーやみかんもちなど、バザーを楽しみました。抽選は当たったのでしょうか。

午後は、子供神楽を披露しました。

5・6年生が発表しました。会場にはたくさんの人が集まってくださり応援していただきました。

大魔の鬼が、幼い子供たちを次々に抱っこして・・・ 大泣きした子供もいましたが、無病息災、明るく元気にすくすくと育つことでしょう!

神楽7神楽7神楽

立派に演じ切ることができました!

川上保育所の園児たちのかわいいダンスと歌がありました。

そして、雅組の太鼓の演奏も迫力があり、お見事でした!川上っ子たちも、最後には、手をつないで輪になって踊っていました!

miyabi 1miyabi 2

八幡浜警察署の署員の方にもご協力いただき、パトカーにも乗車させていただきました。

police 1police 2

とっても楽しい公民館まつりでした。開催してくださった皆様、ありがとうございました。